Требования к изображению

Рассмотрим основные требования к фотографии.

Первое правило хорошего сувенира гласит – Качество нанесенного изображения зависит только от качества самого изображения. Используя фотографию с старого сотового телефона, вы не получите хорошую картинку.

Как определить, насколько удачно выбрана фотография? Далеко не все обладают знаниями профессионального дизайнера, и определить качество «на глаз» сходу может далеко не каждый. Все на самом деле очень просто. Откройте картинку на компьютере, и растяните ее в натуральный размер на мониторе. Например если речь идет о фотографии формата А4, то примерно этого размера и должно быть изображение на экране, проверить это можно, поднеся лист обычной бумаги формата А4 к экрану. Что вы видите? Четкое изображение или размытую картинку? То, что вы видите – так и получится. Если вы «рисуете» в Photoshop, оптимальное качество картинки – 300 dpi на дюйм.

Определившись с картинкой, нужно правильно подогнать ее размер. Каждое изделие имеет свою форму и габариты, соответственно картинка должна им соответствовать.

Приведем основные размеры изображений для изготовления сувениров:

  • Сувенирная кружка: 200мм х 85мм
  • Подушка: 210мм х 210мм
  • Футболка, нанесение формата А4: вертикальная ориентация - 210мм х 290мм, горизонтальная ориентация – 290мм х 210мм
  • Футболка, нанесение формата А3: вертикальная ориентация - 290мм х 410мм, горизонтальная ориентация – 410мм х 290мм

Как видите, пропорции изображения для каждого изделия отличаются друг от друга. И поэтому нужно выбирать фотографию не только исходя из ее качества, но и из пропорций изображения. Особенно это важно при изготовлении сувенирных кружек, где желательно выбирать фотографии с горизонтальным расположением.

Немаловажным для качественного сувенира является дизайн изображения. Надписи, стертые ненужные элементы на фотографии, отсутствие эффекта «красных глаз», красивые рамки – приложив минимум усилий, можно сделать по настоящему красивый сувенир. Вы можете подготовить картинку сами либо обратится к нашему дизайнеру, и ваш сувенир будет не просто безделушкой типа «дареному коню в зубы не смотрят», он превратится в изысканную красивую вещь, которую действительно приятно подарить и получить в ответ море положительных эмоций.

Взгляните на картинку. Обычная фотография знаменитого баскетболиста выглядит намного интересней, после того, как над ней поработали. Фигурная вырубка, стильное оформление – и фотография уже не смотрится наклейкой, футболка выглядит дорогой, фирменной. Представленное изображение как нельзя лучше демонстрирует принцип выбора правильной пропорции картинки. Баскетболист идеально будет смотреться на футболке, но не подходит для кружки, поскольку остается очень много белого пустого поля. Если другой фотографии нет, то стоит только дополнить картинку, и она идеально ляжет на кружку. Как это сделать – зависит только от фантазии.