Предложение для Вашего бизнеса!

Суть технологии сублимации (термопечати) состоит в том, что печать изображения производится на струйных принтерах, с использованием специальных сублимационных чернил. При нагревании до температуры 180-200С° чернила сублимируют (переходят в газообразное состояние) и проникают в поверхностный слой синтетических материалов, образуя прочные химические связи. Таким образом, изображение, перенесенное с помощью сублимации, более стойкое к истиранию и механическим повреждениям.

Жесткого требования к материалам, на которые осуществляется термоперенос (в отличие, например, от шелкографии) не существует. Переносить изображение можно на все, что имеет плоскую поверхность, выдерживает температуру 180 градусов и давление порядка 6 атм. Это может быть текстиль, металл, керамика, пластик, дерево, стекло, кожа и т. д. Таким образом, какой именно сувенир получится в конечном итоге, во многом, зависит от вашего воображения - возможности почти не ограничены.

Однако в использовании сублимационной печати все-таки есть свои ограничения: ее применение возможно, если керамика или металл покрыты специальным полимерным слоем, для обеспечения процесса сублимации. Такое покрытие наносится на заводах-изготовителях сувениров (кружек, тарелок, плитки, металла), имеет высокое качество, равномерно распределено по всей поверхности для лучшего термопереноса. При сублимационной печати на ткани не обязателен специальный слой - достаточно, чтобы ткань содержала не менее 50% синтетики. Но сублимация и термоперенос на ткани возможны только на белом цвете. В противном случае изображение просто не будет видно.

С помощью технологии сублимации (термопечати) возможно изготовление самых различных сувениров:

  • Сублимационная печать на керамике (кружки, тарелки, керамическая плитка)
  • Сублимационная печать на ткани (футболки, фартуки, флаги)
  • Cублимационная печать на металле (дипломы, поздравления)

С полным ассортиментом изделий для сублимации вы можете ознакомиться в нашем каталоге на сайте.

Термоперенос - одна из самых лучших методик, разработанных в последнее время. Несмотря на появление альтернативных технологий, термоперенос остается самым популярным, так как в результате получаются качественные и износостойкие изображения с минимальными затратами расходных материалов, труда и времени на изготовление.

Для запуска производства сувенирной продукции Вам потребуется:

Термопресс. Существуют десятки видов термопрессов для различного типа изделий – плоские термопрессы для футболок, кружечные термопрессы с разнообразными насадками для различных типов кружек, бейсболочные, тарелочные термопрессы. Существуют варианты термопрессов как для отдельного вида продукции, так и универсальные термопрессы «все в одном», позволяющие охватить весь спектр изделий.
Принтер с установленной на него системой непрерывной подачи чернил, с заправленными в него специальными чернилами для сублимации. Для этих целей подходят только принтеры марки Epson, оптимальный вариант модели Epson T50 для сублимации формата А4 или Epson 1410 для сублимации формата А3. Наша компания осуществляет поставку и подготовку данных принтеров для сублимации.
Компьютер, на котором установлены программы для печати, работы с изображениями (Photoshop, Corel draw).
Расходные материалы для сублимации – сублимационная бумага, термоскотч для изготовления кружек, чернила для сублимации, заготовки для изделий: специальные кружки, тарелки, футболки... Существует огромное разнообразие изделий, которые можно изготовить методом сублимации. С ними вы можете ознакомиться в нашем каталоге.
  • Все вышеперечисленное можно приобрести в нашей компании. Приобретая оборудование для сублимации, вы автоматически становитесь нашим дилером, при этом вы получаете:
  • Эксклюзивные цены
  • Полную информационную поддержку
  • Рассрочку платежа